秘魯(Peru)

flag-of-peru

最初的計畫是在哥倫比亞與厄瓜多爬火山,略過Huaraz直接到Lima與高中同學林昀會合,但是這兩國的團費都偏貴,也沒有遇到其他旅伴可以分擔費用,因此比預定的時間提早到秘魯的Huaraz爬個痛快,彌補沒爬到太多山的遺憾。

Huaraz

秘魯的第一站來到了健行天堂,CP值超高,以經濟實惠的價格(僅哥倫比亞與厄瓜多的半價)提供各種不同難度與天數的高山健行路線,後來總共完成Wilcacocha湖,Santa Cruz,69湖與Pastoruri冰川。

Lake Wilcacocha

搭夜車在清晨抵達,下午直接衝去附近健行,被周遭的景色深深打動,非常期待接下來的Santa Cruz,69湖與Pastoruri冰川。

 

沿途也要幫新朋友們拍照。

 

幾隻聰明的狗兒,深諳旅客抵達後都會在湖畔停留休息,有餅乾也都會分享給他們。在休息欣賞風景之餘也很假掰,很自以為的跟新朋友玩起了電影海報自拍。

 

終於喝到傳說中的印加可樂,喝起來像維他露P;終於吃到傳說中的烤天竺鼠Cuy,吃起來像雞肉。在台灣是雞排配珍奶,這裡是印加可樂配烤天竺鼠。

 

Santa Cruz

4天3夜Santa Cruz河谷健行第一天

 

第二天

 

 

第三天看到雪山非常興奮!哇哇哇哇

 

 

第四天

 

 

健行完,喝冰啤酒真是暢快!最後一晚還有居民演奏傳統音樂。這次也特別從山上帶回紀念品。是在第一晚發生的悲劇,睡覺時刻意穿短褲脫襪子讓腳透氣,結果隔天起來,雙腳就變這樣,前晚被跳蚤吃到飽了。

 

Glacier Pastoruri(5,240m)

今天參加死觀光客一日遊,團員從3歲到70歲都有,遊覽車載到停車場走一小段路就到了,不想走還可以騎馬,第一次近距離看到冰川,伴隨著天空飄著雪,很有意境。看到冰川很興奮也很傷心,因為隨著地球暖化,冰川持續融化估計在10年內會全部消失。

 

 

遇到在南美的第一個台灣人-台中男孩Eugene已經在外流浪快兩年了,之後還會陰魂不散的持續出現,沒有拉,是很有緣的相遇。

P1320124

Lake 69(4,600m)

69湖是Huaraz熱門的健行路線,可以當天來回,重點是超美的!

 

 

Lima

祕魯的首都,遊客大多在此轉機短暫停留,當作前往Cuzco的中繼點。 

Miraflores

在Lima類似台北市在台灣的「天龍國」概念,繁華、現代化、乾淨、治安佳的社區,餐廳、酒吧、銀行、百貨公司林立,較富有的祕魯人,外籍工作人士,遊客多居住於此區。在咖啡店認識這個可愛的祕魯女孩,中文名子叫做王俐玫,之前在師大學中文,聽到我們的台灣口音覺得很親切,也很想念台灣。覺得世界好大卻又好小,可以在太平洋的另一邊的巷子小咖啡店裡相遇。

DSC_0027

Baranco

年輕人聚集的區域,豐富多元的藝文氣息、街頭藝人、塗鴉、餐廳、咖啡廳與酒吧,走在路上都覺得自己渾身散發文藝氣息,剛好遇到大學生外拍團,也跟著拍爽爽。

 

 

 

Centro Historico

舊城區仍保存良好的殖民建築與衛兵交接,但看過Quito浮誇的大陣仗交接後,Lima衛兵交接頓時遜色不少。

 

 

 

Ica

參觀於西元1540年建立的TACAMA酒莊與其他兩間PISCO酒廠,皮斯可酒是秘魯傳統的一種由葡萄發酵蒸餾而成的烈酒,親身證明喝完紅酒(13%)+白酒(13%)+Pisco(40%)絕對會倒!

參觀酒莊與人造皮革工廠(前公司)一樣都有SOP。酒莊:看影片-看生產線-試飲-死觀光客到此一遊合照。工廠:看影片-看生產線-招待點心或午餐-死觀光客到此一遊合照。

司機在PISCO家庭小酒廠也跟著試飲得很開心,後來喝嗨了回程一直跟我"練肖威"教我怎麼用西文跟女生搭訕等。

 

Huacachina

上午喝完酒下午緊接著參加沙漠車與滑沙一日遊,又一次覺得世界很小,認識來自西班牙的Ima居然跟我姊住在同個城市—Zaragoza,前往沙漠綠洲的途中跟她說我喝醉了,下一秒便不省人事,醒來已經到了。之後又在祕魯的另一個城市巧遇,而再次見面已經是半年後我到西班牙了。

 

 

 

Paracas

從這個小漁村坐船去Ballestas鳥島與騎腳踏車去自然保護區。

P1330685

Ballestas Island

窮人版的Galapas島,鳥真的超級多,很怕被便便襲擊,還有看到海獅、企鵝以及類似納斯卡線的燭台圖案,一日遊只要450台幣,到厄瓜多的Galapas島應該是4,500台幣吧。

 

National reserve of Paracas

沙漠中、豔陽下、大逆風、連綿不絕的上坡、食物有限與腳踏車烙鏈的多重考驗,還好小時候就很會修車,但修完也變黑手了,一度有在路邊伸大拇指搭便車的念頭,只是身為南美彭于晏(臃腫版)還是要咬牙繼續破風啊!千辛萬苦頂著飢餓抵達小漁村,看到菜單的價位就飽了,只好怒喝了一公升的冰啤酒(水麵包),重新獲得力量,順利騎完全程,挖呼~~~回程看到其他人也在逆風上坡,充滿成就感,演完這一齣熱血勵志劇,隔天起床發現胯下整片黑青,跟櫃台聊才知道不是天天起風的,當下雖然覺得WTF,但自己向來很愛自虐,而且看到一望無際的太平洋還是很值得!

 

 

 

Arequipa

林昀Bob出現,上次一起出遊是2009年的越南與柬埔寨。第一站來到被三個火山圍、另一個保存良好殖民建築經UNESCO登錄世界文化遺產的白色城市,可惜時間有限,四小時快閃,甚至在公車上直擊手機搶案,歹徒佯裝要上車,飛快搶走靠車門正在滑手機的乘客,眾人完全來不及反應。

 

 

Cusco(3,399m)

昔日印加帝國的首都,可惜被西班牙征服後,原有的神廟都被拆掉在原地基上改建成教堂,後人只能喝著印加可樂與Cusquena啤酒搭配烤天竺鼠思古之幽情。

 

 

 

萬聖節派對在武器廣場群魔亂舞。

 

Rainbow Mountain(5,200m)

邊爬一邊內心暗自幹譙,但沿途的景色讓每一步都值得了。雖然可以付費騎馬上山,卻永遠不會是我們的選項,因為來到南美就是要冒險犯難啊!另外放上某人覺得自己上廁所的很帥的背影。

 

 

 

Machu Picchu

天空之城-馬丘比丘,沿途景觀像花東,鐵道小鎮像台鐵與平溪,溫泉鄉像烏來,也是在溪畔雜亂的蓋了一堆飯店、民宿、餐廳,覺得非常親切。沿途有惡名昭彰的小黑蚊,襪子一脫馬上被咬,都要中ZIKA了,幸好不是孕婦。或許是期待太高,再加上可怕的人潮,抵達時並沒有太大的感動,遺跡的話,個人還是偏愛吳哥窟或馬雅金字塔,但還是順利拍到死觀光客必拍照。

 

 

 

Puno(3,800m)

地理課本的Titicaca湖出現在眼前了,祕魯不想我走之衰事連連、禍不單行,跟林昀睡過頭,來不及去蘆葦島,因為不想付錢上廁所,到樹叢解決,結果踩到超臭爛泥巴(自己有錯在先就是了)一出祕魯海關跟人打完招呼就絆到腳,撲街跌個狗吃屎,雙手破皮噴血,我要用西文寫個慘字!

 

 

下一站:玻利維亞

Next stop:Bolivia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s