薩爾瓦多(El Salvador)

1024px-Flag_of_El_Salvador.svg

San Salvador

薩爾瓦多的首都,也是有幫派暴力問題與犯罪率高的城市,繼續只用手機拍照,偽裝成當地人,白天同樣是熙來攘往非常熱鬧,也沒有給我危險的感覺,這裡還有中美洲最大的百貨公司,順便看了電影-長城,雖然全片有點胡鬧,但劉德華跟麥特戴蒙都是我的愛!買票時工讀生多找錢給我,一度堅持自己沒找錯,後來用計算機算完,常感激我有退還她錢,也算是日行一善。

參觀個人覺得是世界最美的現代教堂Iglesia El Rosario,一進入教堂整個人失控,從背包拿中準備多時的相機一直拍。

DSC04297.jpg

去近郊的火山Volcano San Salvador,搭上特別的大眾公車,全程用"站"的。

Suchitoto

在薩爾瓦多最愛的城市,她的美在樸實無華的平凡之中處處可見。

 

最愛薩爾瓦多的平民美食-Pupusa,三餐都可以吃,類似餡餅,可以選擇不同的內餡,例如素食、雞肉、起司或蝦子等。

20170223_181446.jpg

當天所見到最美的風景。

Santa Ana City

相機一拿出來要拍教堂就被鳥屎襲擊,不知道是否該高興它只擊中我的手,而不是相機。

禁止攜帶武器進入。

20170225_145514.jpg

一個轉角看到國旗,後來知道是南港輪胎。

20170226_161245.jpg

Volcano Santa Ana (2381m)

薩爾瓦多第一高峰,大眾親民路線的火山,全家老少一起出動,週日大概100個人一起爬,山路沒有很寬,上山隊伍緩慢蜿蜒,被夾在人群中,走走停停,沒辦法超車,很不痛快,這個火山每天都會有導遊準時帶隊上山,最特別的是會有持槍警衛隨隊,另外禁止遊客單獨上山。

Juayua & Ataco

造訪有薩爾瓦多最美公路之稱的Ruta de las flores 沿途兩個小巧可愛的小鎮結束薩國之旅。

Ataco

還是無法抗拒塗鴉(彩繪)的誘惑。

 

下一站:瓜地馬拉(Guatemala)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s