美國(USA)

1280px-Flag_of_the_United_States.svg

New York

In New York
Concrete jungle where dreams are made of
There’s nothing you can’t do
Now you’re in New York
These streets will make you feel brand new
Big lights will inspire you
~ Empire State Of Mind – Alicia Keys

一直對美國的城市觀光沒有太大興趣,加上消費又貴桑桑,會來紐約單純是轉機去西班牙順便厚臉皮投靠大學同學上慧與學弟Charles白吃白喝白住。後來還巧遇另一個大學同學Lilian,非常時尚的在Shake shack漢堡與時代廣場開同學會!抵達紐約當天剛好也是最帥老爸家豪的生日。(我真是有心)

紐約的高樓大廈改寫我對城市的既有印象,就好比看到伊瓜蘇大瀑布時的震撼一樣,原來這才是「城市」。再度開啟死觀光客模式,在兩天內造訪許多電影場景:時代廣場、百老匯、帝國大廈、洛克斐勒大樓、華爾街、自由女神像等,可惜來不及假掰的在中央公園慢跑與頭戴洋基帽當一日球迷了,另外物價實在是貴到爆炸!光911紀念博物館門票加語音導覽就噴了31美金(在墨西哥或中美洲我可以活一天)更受不了地鐵的龍蛇混雜與濃濃的尿騷味,只好趕緊逃離。

 


但是悲劇發生了,Charles出來面對!吐錢!早上很開心在outlet買到跑鞋省80美金,下午樂極生悲出包,準備上機場巴士才想到忘了拿借放在Charles背包裡的筆電,Charles也是非常不靠譜,受人之託,不忠人之事,最後荷包大失血狂噴120美金搭小黃,先衝去NYU拿筆電,再原車衝機場,一度塞在紐約車陣很緊張與司機一起靠杯交通,趕飛機的緊張刺激體驗無價!不過這輩子經歷一次就夠了。話說我這學長也是寬宏大量,10個月後還願意跟他同遊柏林,大啖豬腳與暢飲啤酒。

下一站:西班牙(Spain)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s