葡萄牙(Portugal)

255px-Flag_of_Portugal.svg

Lisbon

里斯本的美不是壯觀的景色或雄偉的建築,她的美在不起眼的日常生活與平凡巷弄之中隨處可見,不經意的一瞥或轉角,你會驚訝,哇!好美!最喜歡的是用磁磚裝飾而成的建築外牆與小巧可愛的門窗,而爬上爬下的穿梭在依山而建的城市之中喘得要死,都是為了讓你可以吃喝更多(一個葡式蛋塔的熱量有300卡)。另外葡萄牙的英語普及比西班牙好很多,公車司機都可以用英文溝通無礙。

Lisbon的特色之一穿梭城市的叮叮車,其中以沿途經過許多景點的28路車常被觀光客塞爆,非常適合想要體驗人擠人的遊客。

到葡萄牙必吃的食物除了蛋塔還有Bacalhau(鱈魚),必喝的是獨特的綠葡萄酒(白酒的一種)與波特酒(喝起來像感冒糖漿)。

20170505_143446.jpg

Sintra

跟西班牙Claudia與Christina還有波士尼亞的Silva一起出遊,Sintra的宮殿與城堡都要門票而且遊客大排長龍,對她們(歐洲人)來說沒有什麼特別的,所以我們一個都沒有進去,反而在門口就地野餐起來。

DSC00064.jpg

Cabo da Roca

繼南美洲世界的盡頭後,來到歐洲大陸的盡頭,差點就錯過這個景點了,本來要去另一個漁村,但後來是跟著公車上所有觀光客一起下車,這裡是歐洲的最西端,大西洋的彼岸就是美洲了。

Coimbra

曾經是葡萄牙的首都,現在是美麗的大學城,Coimbra大學於西元1290年設立,城市裡保存的歷史建築為UNESCO登錄世界文化遺產,因為認識Claudia與Christina決定去找他們玩。

這裡的大學生會把自己裝扮成哈利波特披著斗篷上課,害我都想拿掃把來騎。

DSC00236.jpg

Braga

葡萄牙的另一個大學城,悠閒沒有太多觀光客,仍保存大量教堂與歷史建築。

Porto

葡萄牙的第二大城,波特酒的產地,舊城區的歷史建築群是另一個UNESCO世界文化遺產,最愛的景點是磁磚裝飾的教堂與火車站與在路易一世大橋(Luis I Bridge)上看斗羅河(Douro)的兩岸。

20170505_141638.jpg

餓了嗎?

DSC00536.jpg

差點脫口而出:放開那女孩!!!可惜當下沒有戴加菲貓面具,墨西哥摔跤面具也不在。

DSC00979.jpg

最後感謝好心收容我的Couch Surfing主人Rui。

DSC01230.jpg

下一站:法國(France)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s