荷蘭(Netherlands)與比利時(Belgium)

荷蘭與比利時是我的最後兩個國家,只有剛開始的三個月時間過得比較慢,之後就越來越快,一下子旅程來到了尾聲,能以這兩國結束歐洲,已經心滿意足。

荷蘭根本巨人國,男女都好高大,荷蘭人也是英文超好又非常友善,隨處都聞得到自由的氣息,唯一的缺點是食物跟英國有得比的糟糕。netherlands

鹿特丹(Rottterdam)

來投靠高中同學阿秉與理查,在印尼工作的時候就說要來,多年後才兌現承諾,BTW,阿秉變好賢慧阿~~~多年前被霸凌灌酒的陰霾一直還在……反差真大

海牙(The Hague)

來找在巴拿馬認識的Mark。

Lelystad

沙發主人Johan主動邀約來到這個荷蘭填海造陸發展的城市,雖然是住宅區,沒有出名的觀光景點,但隨意散步也是很享受。

阿姆斯特丹(Amsterdam)

白天在城市散步,吃薯條鬆餅,去"coffeeshop"吃蛋糕或餅乾放鬆,晚上逛紅燈區,喝酒,跑趴。

城市還是可以找到一些印尼的東西。

到了阿姆斯特丹敬佩荷蘭的專業,原來大麻有不同的種類與成分而有不同的效果:癱瘓/幻覺/放鬆。

梵谷自畫像、Rembrandt自畫像與代表畫作「夜巡」

與之前來過政大交換學生的沙發主人Lieke和來自米蘭的Francesco一起跑了四間Bar與一間Club。

比利時

本來不在計畫中,之前在克羅埃西亞認識的Charlotte邀我路過,就來了。不得不重申薯條是比利時的!!!

41xtdoRoz-L._SX355_

布魯塞爾(Brussels)

薯條跟鬆餅真的好好吃(雖然熱量爆炸)。

還有跟沙發主人Henri一起喝很厲害的比利時啤酒。

Ghent

與沙發衝浪認識的Fanny同遊,非常活潑熱情的小妹妹,一見到我就劈哩啪啦問了很多旅行的行程住宿等問題,之後要去愛爾蘭打工換物一個月慶生,迫不及待想要探索這個世界,比利時人也很厲害普遍會說法語、荷語、英語,她還會西班牙語,安排我住她朋友家,但也有點天兵,晚上差點趕不上最後一班火車,好不容易趕上車了,才發現坐錯車了,後來是媽媽特地開車去接她。好久不見的藍天白雲,冬天的歐洲天空都是灰色的。

晚上剛好遇到夜間燈光節(Light Festival)

Brugge

遇到小插曲是前往舊城區的路上遇到腳踏車烙練仆街的大學生求救,想說小時候也是修車專家,修到變黑手還是失敗……

下一站:西班牙投靠老姊再轉機回台灣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s