雲南(Yunnan,China)

在木府遇到高雄的叔叔說他兒子絕對不會跟他一起旅行,當下是笑著回應:跟爸媽才可以吃好住好啊!

其實是到了海外工作某天忽然有感,以後可以跟爸媽或姊弟一起出遊的機會還能有幾次呢?加上自己在印尼沒人愛,遲遲無法脫魯,所以後來的返台假除非是自己跑去潛水或者跟朋友約好,不然都是安排家庭微旅行,享受天倫小確幸,也是在印尼當魯蛇台勞才可以很豪邁的幫爸媽直接刷機票住宿,爽阿!

人生就是一連串的選擇,有得有失,只求當下不留遺憾,在印尼的日子有犧牲,但是得到的收穫是一輩子受用,雖然害我白頭髮變多,皺紋變深(蛻變為成熟的男人?),但是也幫助我得以圓夢去環遊世界完還剩很多老本。

從2013年的港澳行開始帶著爸媽去旅行,到後來的印尼的日惹、泗水、峇厘島、泰國的華欣與清邁、日本的合掌村與廣島、以及歐洲的西班牙與希臘,最後來到雲南。也是慢慢磨合,一開始亂帶爸媽行軍上山下海,到後來可以玩得輕鬆自在。

所以來到雲南也是要犒賞自己,打錯了是孝敬爸媽,繼續吃好的、住好的、喝好的、玩好的。

麗江

始建於宋末元初,建築融合納西族與漢族文化。

 

木府是當地世襲統治者-木氏土司的住所與統治中心。麗江也是中國唯一沒有城牆的古城,因為土司擔心若四周興建城牆會把木給"困"住。

 

玉龍雪山(5596m)

納西族的神山,祖國很喜歡在風景名勝蓋上纜車,直接帶爸媽來到4680m的觀景台一睹雪山風采。一般台灣團可能是省錢與擔心團員高反意外,只會坐纜車到3000m左右遠眺雪山。

 

束河古鎮

為麗江古城組成部分之一,是納西族在麗江最早的聚居地之一,也是茶馬古道上保存完好的重要古鎮。

 

 

DSC01352

香格里拉

是藏語「香巴拉」, 意思是心中的日月,是人間淨土。

 

噶丹松贊林 於1683年,五世達賴喇嘛時期所建,為雲南省最大的藏傳佛教寺廟,號稱「小布達拉宮」。

 

石卡雪山(4500m)

“石卡”在藏语意為“有馬鹿的山”,相傳佛祖講經說法時曾有兩隻馬鹿駐足聽道,因此,鹿是藏傳佛教吉祥動物之一,表示“吉祥長壽、驅邪正法”常常可以在寺廟的屋頂看到鹿的裝飾。

 

大里

是古代由白族人段氏建立的南詔國和大理國的都城,段正淳納命來~~~~

 

 

洱海

大里上關花,下關風,蒼山雪,洱海月之風花雪月四景之一。IMAG0119

 

民宿房間窗外的風景

 

昆明

官渡古鎮

 

下一站:西藏

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s